04. Dezember – Butterbrötle / Ausstecherle

Rezept für Butterbrötle / Ausstecherle

Zutaten:

100 g Puderzucker
200 g Butter (keine Margarine)
300 g Weizenmehl Typ 812
1 P Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig mischen. Danach, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca 30 min in den Kühleschrank legen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Unterlage ca. 3-5 mm dick auswellen und mit Ausstechförmchen Figuren ausstechen.

1 Eigelb mit 1 Eßlöffel Milch gut vermischen und die Oberfläche der Kekse damit bestreichen.

Im kalten Backofen bei 160 Grad Umluft 10-15 min backen. Die Butterbrötle sollten nur ganz leicht bräunlich sein.

Noch heiß gaaaaaanz vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Menü