05. Dezember – Weihnachts-Wichtel

Zutaten:

für den Teig
500g Huber Mühle Hefeteig-/Zopfmehl
225g Wasser (ca. 30°C)
1 P Huber Mühle Trockenhefe (im Hefeteig-Zopfmehl enthalten)

zusätzlich
Marzipan
Rote Lebensmittelfarbe
Rosinen
Puderzucker
Kokosraspel

Zubereitung

Für den Teig das Hefeteig-Zopfmehl mit Wasser und der Trockenhefe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In 12 gleichmäßige Teile teilen, in eine gefettete Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-30 min backen.

Abkühlen lassen.

Die Rosinen als Augen einsetzen, Marzipanmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und Mützen und Nase formen, Puderzucker mit so viel Wasser anrühren, dass eine seeehr zähe Masse entsteht. Diese als Bart anbringen und mit ein paar Kokosraspel bestreuen.

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