Gewinnspiel
Gewinnspiel Frage: Welches Huber Mühle Müsli enthält: – Superfood Aronia – Hafervollkornflocken – Schoko-Reis-Crispies –…
WeiterlesenZutaten:
für den Teig
500g Huber Mühle Hefeteig-/Zopfmehl
225g Wasser (ca. 30°C)
1 P Huber Mühle Trockenhefe (im Hefeteig-Zopfmehl enthalten)
zusätzlich
Marzipan
Rote Lebensmittelfarbe
Rosinen
Puderzucker
Kokosraspel
Zubereitung
Für den Teig das Hefeteig-Zopfmehl mit Wasser und der Trockenhefe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In 12 gleichmäßige Teile teilen, in eine gefettete Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-30 min backen.
Abkühlen lassen.
Die Rosinen als Augen einsetzen, Marzipanmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und Mützen und Nase formen, Puderzucker mit so viel Wasser anrühren, dass eine seeehr zähe Masse entsteht. Diese als Bart anbringen und mit ein paar Kokosraspel bestreuen.