08. Dezember – Advents-Tiramisu

Zutaten (für 4 Personen)

100g Sahne
125g Mascarpone
125g Quark
50g Zucker
1 P Vanillezucker
½ TL Zimt
150g selbst gemachter Lebkuchen aus Huber Mühle Dinkel-Lebkuchenmehl
50ml Kaffee
25ml Sahnelikör
400g Sauerkirschen entsteint

Zubereitung

Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kaffee und Sahnelikör mischen.

Dessertgläser mit einer Schicht Lebkuchen auslegen, mit etwas Kaffee/Likör-Mischung beträufeln. Ein paar Kirschen darauf geben, dann wieder Lebkuchen …. So lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Creme sein.

Dann min. 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Für Kinder kann statt Kaffee kann man auch eine Kakao-Sahne-Mischung anstatt Kaffee/Sahnelikör verwendet werden.

Menü